邮箱账号登录

关闭

  • 用户名

    @pric.org.cn
  • 密码

  • 语言

当前位置:

2022年5月全球极地考察船、飞机月报

发布日期:2022-06-06 15:07:40

2022年5月全球极地考察船、飞机月报

1

2

3


重点关注


        随着南极海冰范围逐步扩大,本月多国考察船暂时进入休整状态,目前除美国破冰船还在南极半岛活动之外,在南极活动的船舶以渔船为主,北极地区的考察船和飞机的活动呈现增加的趋势。

4


挪威破冰船哈康王子在2月份从南极返回之后,随即进入斯瓦尔巴周边北冰洋和大西洋海域活动。


5


美国古尔德号在五月往返于智利蓬塔阿雷纳斯和南极半岛美国帕尔默站之间,目前停靠在蓬塔阿雷纳斯港 。


6



美国帕尔默号从智利蓬塔阿雷纳斯驶出前往美国帕尔默站后,途经乌克兰韦尔纳茨基站继续向南执行任务。


7


挪威南极补给号是一艘磷虾运输船,目前该船活跃在南极半岛海域和南美港口之间或在为渔船运输渔获物 。


8



英国大卫爱登堡爵士号于5月初离开罗瑟拉站,在完成最后一次考察任务后结束了其历时七个月的首次南极考察任务,目前正在返回英国的途中。


9


俄罗斯北海航线号在北冰洋附近活动,目前停靠在摩尔曼斯克。


10


俄罗斯核动力破冰船泰米尔号多次在鄂毕湾执行破冰任务疏通航道 。


11


德国极地5号从德国出发,飞往格陵兰岛并进行了多个航次的飞行任务。


12


丹麦北极玛丽号在五月从丹麦出发途经斯瓦尔巴群岛前往格陵兰,目前到达了格陵兰群岛努克港附近。


13


一架巴斯勒飞机(C-GJKB)也在北极多个地区进行了飞行考察活动。


14


在加拿大雷索卢特湾机场停有数架用于极地考察的双水獭飞机。


15


一架巴斯勒飞机(C-FMKB)在完成对格陵兰岛和斯瓦尔巴群岛的考察后回到加拿大 。


16


更多破冰船数据,请查阅网址:

http://x.hbaa.cn/


    • 曹路院区(中国极地考察国内基地)  地址:上海市浦东新区曹路镇雪龙路1000号  邮政编码:201209  
      金桥院区  地址:上海市浦东新区沪东街道金桥路451号  邮政编码:200136  
    • Email:connect@pric.org.cn
    • 传真:021-58711663
版权所有 © 2011 中国极地研究中心(中国极地研究所)沪ICP备16026541号 沪公网安备3101150201798号