邮箱账号登录

关闭

  • 用户名

    @pric.org.cn
  • 密码

  • 语言

当前位置:

极地中心党委开展党史学习教育第四次专题学习研讨

发布日期:2021-08-27 14:57:36

极地中心党委开展党史学习教育第四次专题学习研讨

 

8月26日下午,极地中心组织召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,开展党史学习教育第四次专题学习研讨,传达学习《中国共产党组织工作条例》、中共中央宣传部党委中心组学习参考(第3期)、中央及中纪委近期关于作风建设的重要批示精神和工作要求、自然资源部《党史学习教育简报》(第44-46期)和《廉政教育活动页第3期》,并结合中心实际进行交流。会议由党史学习教育领导小组组长孙波主持。

会上,党委副书记、主任刘顺林同志,党委委员、副主任徐韧同志分别做重点发言,他们结合个人学习和工作情况,就深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神谈了自己的体会和感悟。

会议强调,学习党史是牢记党的初心和使命的重要途径,也是每位党员的一门必修课。从党的历史中汲取初心之力、把稳信仰之舵、坚守作风之盾,对于我们坚定走好新时代长征路,把党和国家各项事业不断推向前进,具有十分重要的意义。当前,我们正处在开启全面建设社会主义现代化强国新征程。面对纷繁复杂的国际局势,面对民族复兴的伟大使命,我们必须固化学习教育成果,形成常态长效机制,切实做到以史为镜、学史明志,从党的历史中汲取强大的思想力量、信仰力量、奋进力量和实践力量,进一步强化思想武装,进一步坚定信仰信念,进一步加深对党的光荣传统的了解,进一步增进理论认同和情感认同,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上坚定地走下去,脚踏实地努力奋斗,与时俱进地开拓创新,以实际行动贯彻落实好党中央决策部署和部党组任务要求,让党旗成为引领航向、砥砺前行的强劲引擎,共同凝聚起推动极地事业高质量和中华民族伟大复兴中国梦的精神力量。

会上,财务处、生态中心(筹)、雪龙船党支部三名负责同志被随机点名发言,分别就个人学习体会结合部门职责进行交流。

    • 曹路院区(中国极地考察国内基地)  地址:上海市浦东新区曹路镇雪龙路1000号  邮政编码:201209  
      金桥院区  地址:上海市浦东新区沪东街道金桥路451号  邮政编码:200136  
    • Email:connect@pric.org.cn
    • 传真:021-58711663
版权所有 © 2011 中国极地研究中心(中国极地研究所) 沪ICP备16026541号  沪公网安备3101150201798号
网站标识码:CA330000000610288170001