极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

抓好党的组织体系建设 不断把党建设得更加坚强有力 ——极地中心召开2020年度党支部书记述职评议考核会

发布时间:2021-01-20

1月15日下午,极地中心召开2020年度党支部书记述职评议考核会,中心党建工作领导小组成员、党支部书记和群众代表参加会议。

各党支部书记就履行党建工作责任,围绕政治、思想、组织、作风、纪律和制度方面进行了全面总结,对照职责使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,针对存在问题及其原因进行了深刻剖析,并阐述了2021年的工作思路和措施。

孙波书记强调,党建工作离不开党支部战斗堡垒作用的发挥,述职既是对过往一年党建工作的总结提升,更是对新一年党建工作的谋划。他要求,党支部书记要持续带领党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神,进一步提高政治意识,始终保持对党的忠诚,坚决做到“两个维护”,进一步推动党支部标准化规范化建设,为极地中心改革发展奠定思想和组织基础。

党支部书记一致认为,党建述职评议考核不仅对党支部落实党建工作作出全面检查,同时也为支部间的互动交流搭建了良好平台,更为加强支部建设、推进支部工作高质量开展打开新的思路。

雪龙2船党支部书记、长城站党支部书记和中山站党支部书记通过录制音频方式进行述职。