极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

抓党建促引领 推动党史学习教育扎实开展 ——极地中心召开第二季度党建工作推进会

发布时间:2021-04-30

4月29日下午,极地中心召开第二季度党建工作推进会,党委书记孙波主持会议,各党支部书记、副书记参加会议。

会议听取了各党支部第一季度推进党支部标准化规范化建设情况、开展党史学习教育情况,并就推进极地中心建党百年活动实施以及党委换届筹备工作进行部署

会议指出,自325日召开中心党史学习教育动员大会以来,各党支部相继组织开展了党史学习和主题党日活动,但这是一项贯穿全年的教育活动,各党支部务必要扎实组织学习,不能流于形式,引导广大党员干部真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育取得实效。

会议强调,全体党员干部必须充分认识党史学习教育的重大意义,端正态度,摆正位置,积极参与党史学习教育,认真做到学党史、悟思想、办实事、开新局。党支部书记要切实担负起主体责任,认真抓好支部全体党员干部学习教育的组织工作。

会议强调,务必要原原本本地通读《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本指定书籍,跟进学习习近平总书记重要讲话精神,切实在学深悟透上下功夫。

会议要求,党史学习教育开展过程中要聚焦“我为群众办实事”实践活动。各党支部一是要立足本职岗位为人民服务;二是从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决群众的困难事和烦心事,增强人民群众的获得感幸福感安全感,激励中心广大干部职工为中心工作作出新的更大贡献。