极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

极地中心组织新员工初任培训

发布时间:2021-10-22

10月21日,中国极地研究中心(中国极地研究所)组织开展了2021年新员工初任培训。

极地中心孙波书记以“认识南极、保护南极、利用南极”为根本遵循,从国家的极地事业全局出发,介绍了我国极地工作总体情况以及极地中心最新发展方向,鼓励年轻人坚定理想信念,培养高尚品格,练就过硬本领,让人生在极地工作中焕发绚丽光彩。老南极人汪海浪以传承南极精神为主题,回顾了中国首次南极考察的奋斗历程,分享了他30多年极地工作的经历。人事处、业务处、办公室、财务处分别介绍了极地中心的整体情况、中国极地考察及中心科研和业务工作进展,学习了中心主要规章制度。还通过视频党课的形式学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神。

极地中心新进员工初任培训每年1次,是落实党中央关于干部教育培训工作要求的举措,旨在促进新员工尽快适应工作环境,熟悉中心的规章制度,融入中心的文化氛围。