极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

青春心向党奋斗新征程 ——极地中心开展五四青年节系列活动

发布时间:2021-04-30

  2021年429日,极地中心举行“青春心向党,奋斗新征程”五四青年节系列活动,团委书记王方园主持。

王方园传达学习了习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神,共同回顾了习近平总书记对青年的寄语。会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神蕴含其中的丰富内涵和精神实质,切实从中获得启示、汲取力量。

分管共青团工作的党委委员、副主任张北辰宣读《关于表彰2020-2021年极地中心团委“两优一红”的决定》,并号召全体团员青年要振奋精神,勤勉工作,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,开拓创新、真抓实干,为推动极地中心快速发展,不断做出新的更大的贡献。

党委书记孙波向团员青年表示节日祝贺,勉励广大团员青年要以实际行动践行“立大志、明大德、成大才、担大任”。他强调,青春逢盛世,奋斗正当时,作为极地青年要树立崇高的理想信念,并始终不渝地坚定理想信念;要树立正确的人生观、价值观、世界观,把社会主义核心价值观融入血脉;要练就过硬真本领,成为岗位上的行家里手;要构建风清气正、团结向上的团队环境,奋力谱写极地工作新篇章。

活动期间,举办了“青年青语话成长”青年论坛,来自极地中心科研、业务、保障部门的青年代表与大家共同分享成长经历和党史学习教育心得体会。

极地海洋室雷瑞波

监测与评价中心(筹)蓝木盛

考察运行部王焘

团员青年们纷纷表示,绝不辜负习近平总书记对我们青年一代的殷切希望,要以党史学习教育为契机,深刻领悟中国共产党人铸造“百年丰华”的艰辛与不易,立足岗位、攻坚克难,将青春的理想信念内化于心,外化于行,以革故鼎新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,为极地工作蓬勃发展贡献青春力量。