极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

众志成城赢战“疫”——召开中国极地考察疫情防控研讨会

发布时间:2021-10-15

10月15日下午,中国极地研究中心(中国极地研究所)(以下简称“极地中心”)组织召开中国极地考察疫情防控研讨会,特邀上海市浦东新区疾控中心、上海市东方医院等医疗机构专家出席会议,中国极地研究中心、极地考察相关人员一并参会听取专家意见和建议。

与会专家在了解极地考察现状后,对极地考察中疫情防控重要时间、场所等细节进行了详细的询问,深入了解极地考察疫情防控面临的复杂形势。与会专家同时研讨了极地考察新冠肺炎疫情防控工作方案,重点对疫情防控机制、疫情防控措施、疫情防控物资、及个人防护等方面,分析了极地考察疫情防控主要风险点,评估了风险程度,并结合相关操作指引,强调采取分级防护的重要性,提出专业指导意见。

经过近年极地考察的检验,极地中心对极地疫情防控已建立较完善的防控体系。自国内爆发疫情至今,我国极地考察活动未曾中断,保持极地考察新冠肺炎零感染。当下全球疫情形势复杂,通过此次会议,及时调整优化极地考察疫情防控工作方案,全力支撑中国极地考察工作顺利开展。