极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

面对变局旗帜鲜明讲政治 勇于担当把握机遇开新局 ----极地中心召开党委中心组(扩大)学习会议

发布时间:2020-09-30

925日,极地中心党委召开中心组(扩大)集中学习,结合《习近平谈治国理政》第三卷专题学习习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述,并结合近期习近平总书记的重要讲话精神以及自然资源部有关精神进行交流。纪委书记朱建钢同志主持会议。

会议指出,习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述,蕴含着深厚的历史基础、时代内涵和实践依据,蕴含着马克思主义的世界观和方法论,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性。极地中心正处于改革发展的关键期,要以编制新三定方案为契机,坚持党中央精神,自觉把极地工作放在“两个大局”中考虑,以新思路开创新作为,切实推进落实自然资源部党组赋予中心的核心职责,围绕主责主业发力,强化规范管理,提升支撑效能。各级领导干部要增强忧患意识、防范风险挑战,保持战略定力、发扬斗争精神,谋发展、做实事,扎扎实实推进新时代极地工作迈上新台阶。

    会议要求,要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,以部门、党支部、青年理论学习小组为单位,深入学习习近平总书记在全国抗击肺炎疫情表彰大会上的讲话,深刻理解中国共产党来自人民、植根人民,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,得到了最广大人民衷心拥护和坚定支持,这是中国共产党领导力和执政力的广大而深厚的基础。全体职工要学习抗疫先进事迹,把伟大的抗战精神转化为战胜前进道路上各种风险挑战、艰难险阻的强大动力,在各自岗位上建功立业。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上观察和分析问题,在意识形态领域要敢于斗争、善于斗争,坚决反对和抵制各种错误思潮。各党支部要加强教育引导群众认准方向、站稳脚跟,把社会主义核心价值观作为精神导引和行为坐标,担当责任,把牢工作时间之外政治言行的戒律,党员干部带头筑牢思想防线,严守政治纪律和政治规矩,带领全体职工充分认识正风肃纪的重要性,进一步提高政治站位,深化思想认识,严格贯彻落实中央纪委和部党组相关工作要求,树牢“四个意识,坚决做到“两个维护,坚决遏制“四风”,对通报的典型案例举一反三,引以为戒、警钟长鸣。

会议还就厉行节约反对浪费做出具体要求,自觉抵制铺张浪费等不良风气,严格执行节约粮食制止餐饮浪费相关规定,杜绝讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,树新风尚,引领社会良好风气。

党委委员、部门负责人以及党支部书记参加学习。