极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

认真践行新时代党的组织路线 以忠诚干净担当推进党的建设
——极地中心召开党委中心组(扩大)学习会议

发布时间:2020-08-26

8月21日,极地中心党委召开中心组(扩大)集中学习,会议结合部党组下达的有关文件精神,深入学习领会习近平总书记关于贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力的重要论述和《习近平谈治国理政(第三卷)》。纪委书记朱建钢同志主持会议。

会议指出,今年受疫情和灾情双重影响,在党中央和习近平总书记的领导和亲自指挥下,社会主义制度优越性充分体现。极地事业的健康发展,要求我们要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻落实党中央决策部署、部党组工作要求。

会议要求,领导干部要带头做学习、贯彻、践行新时代组织路线的表率,党委要把学习贯彻落实新时代党的组织路线工作摆在突出位置,切实加强组织领导,着力抓好骨干队伍和人才队伍建设,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,着力培养选拔忠诚干净、敢于负责、勇于担当的优秀年轻干部,不断把党建设得更加坚强有力。

会议还传达学习了陈尘肇同志关于维护安全稳定的重要讲话精神,要求负责人传达到所有党员和职工。坚决贯彻落实陆昊部长、王宏副部长多次的批示指示精神,从讲政治、讲党性、讲大局的高度,严格危险品、考察船和考察站的安全管理,牢固树立安全生产的“红线”意识和“底线”思维,不折不扣落实安全生产总要求,坚持“安全第一”的原则,始终把保证人员、设备绝对安全放在第一位,严格落实安全生产要求,探索建立有效机制,及时建立健全相关规章制度,责任落实到人,安全与绩效挂钩,防患于未然,确保实验室、考察站、考察船、基本建设等关键区域环节事故零发生。

党委委员、副主任孙波同志做重点发言,党委委员、部门负责人以及党支部书记参加学习。