极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

2021年中国极地研究中心工作会议召开

发布时间:2021-02-05

2月5日,2021年中国极地研究中心工作会议以视频形式召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻2021年全国自然资源工作会议、涉海领域单位年度工作会议精神,总结2020年工作,部署2021年工作。

会议传达了下阶段自然资源系统以及海洋领域的重点工作,要求全体干部职工联系实际、联系工作、联系自己,深入学习体会,把握精神实质和部署要求,并贯彻落实。

会议对极地中心2020年工作进行了系统回顾,明确了2021年中心的6项重点工作任务:一是全面落实新“三定”,强化履职尽责能力;二是夯实基础,加强极地长期业务观测监测体系建设;三是提升科技创新能力,推动科学研究高质量发展;四是提升效能,实现野外科学观测研究站实体化运行;五是精心组织,安全保障极地现场考察;六是注重实效,拓展和加强国际合作与交流。会议在提出全面推进上述工作的同时,对继续把牢底线、持续提升综合管理效能作出以下5点要求:一是注重谋划,做好规划工作;二是持之以恒,做好基础性工作;三是精打细算,强化内控管理;四是常抓不懈,加强安全保密稳定;五是正风肃纪,持续推动严起来的工作作风。

会议同时对2020年度涌现出的年度考核先进集体和优秀个人进行了表彰。