简报信息 您当前所在的位置: 简报信息

简报1:极地中心召开“两学一做”动员会 全面启动学习教育

发布时间: 2016-05-12

5月6日下午,极地中心召开“两学一做”学习教育动员会,就贯彻落实国家海洋局学习教育动员大会精神,做好“两学一做”学习教育进行动员部署。

会上,党委书记袁绍宏从学习教育的意义、学习教育的着力点和加强组织领导等三个方面,就开展好此次学习教育提出了具体要求。他强调,“两学一做”学习教育是今年党建工作的首要任务,各党支部和全体党员要坚决贯彻局党组指示,切实按照“基础在学、关键在做”的要求,把学习教育与极地工作结合起来,与弘扬南极精神结合起来,以学习教育的实效推动重点工作开展,在极地工作实践中培养锻造“四讲四有”合格党员。

极地中心党委利用网络、宣传栏等平台,开设了“两学一做”专栏;结合实际制定了详实的学习教育工作安排,将陆续采取党性教育实践活动、专题党课、处以上干部学习教育培训、南极考察报告会、专题研讨等多种形式全面开展学习教育。

“两学一做”学习教育动员会之后,袁绍宏书记随即就即将召开的极地中心第四次党员大会进行了深入动员,阐述了党员大会召开的意义、指导思想及主要任务。他指出,党员大会是每一个党员政治生活中的一件大事,也是“两学一做”学习教育启动后首次教育成果的检验。全体党员要把学习教育要求落实到党员大会的各项筹备工作中,以立足岗位争创佳绩的实际行动促进“两学一做”学习教育的深入开展,迎接党员大会的召开。