学习交流 您当前所在的位置: 学习交流

主题教育工作纪实(7月5日-7月11日)

发布时间: 2019-07-12

7月5日召开党委专题会议,讨论形成极地中心“三定”方案(建议稿),围绕党员群众最关心的根本问题进行专题研讨,达成共识。将整改落实工作贯穿主题教育始终。

7月10日上午召开统战人员座谈会,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,向民主党派、非党高级知识分子、海外归国等人员征求意见建议,整理后专题研究解决。

7月10日下午召开支部委员培训,通过对新任党支部书记和委员的培训,切实提高党建工作的业务能力和工作水平,强化支部基础建设,打造坚固的基层战斗堡垒。此次培训是第一课,如何发展党员。

7月10日下午召开支部书记座谈会,党委书记与党支部书记座谈,了解支部工作进展,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育落实。指导督促支部书记切实担负起责任,率先垂范,带头学习、带头检视问题、带头整改解决实际问题,将主题教育落实落地。

7月11日下午参加派出机构和直属单位主题教育工作推进视频会,收听收看陆昊部长讲话,组织副处以上领导干部收听收看视频,教育引导与会的“关键少数”增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央、部党组保持高度一致。所听所学要与实际工作相结合,达到学有所获、学以致用的目的。