学习交流 您当前所在的位置: 学习交流

主题教育工作纪实(6月27日-7月4日)

发布时间: 2019-07-16

6月27日,召开“不忘初心、牢记使命”主题党日暨纪念建党98周年活动。(1)党委书记做一堂“不忘初心、牢记使命”党课;(2)“中国青年五四”奖章获得者魏福海作题为“青春无悔、初心不改”的报告;(3)举办党的知识竞赛;(4)各党支部召开党员大会,党员、中层干部、中心领导3个层检视问题,列出问题清单。

7月1日上午,召开党委会,听取各党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议情况,检查巡视整改措施、整治形式主义官僚主义突出问题整改措施的落实情况,研究需要重点解决的问题。(1)党委书记亲自抓整改,党委委员分工负责,层层压实“一岗双责”,党委办公室每月向党委汇报整改落实推进情况;(2)党委委员深入工作联系点,听取意见建议,检视问题,制定整改措施;(3)关心群众疾苦,各党支部摸排困难党员、老党员和困难职工情况,“七一”开展帮扶慰问活动。

7月4日下午,邀请浦东干部学院专家授课,进一步夯实理论学习基础。自学、提升、再自学、再提升。主题教育期间,共安排2次专家授课。不忘历史、不忘初心、强化理论武装,学深吃透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到知行合一。