极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

魏福海荣获第二十三届中国青年五四奖章

发布时间:2019-05-06

五四青年节前夕,共青团中央公布了第23届中国青年五四奖章获奖名单,中国极地研究中心考察运行部副主任魏福海榜上有名。

魏福海

魏福海,男,汉族,1982年4月生,中共党员,大学本科学历,硕士学位,现任我中心考察运行部副主任,高级工程师,中国南极考察站昆仑站、泰山站常任站长。他曾9次参加中国南极考察,多次带队深入南极高寒、低氧的内陆“生命禁区”,完成昆仑站和泰山站建设;多次带队执行南极海冰卸货高危作业;坚持一线锤炼团队,培养多名具有丰富南极现场经验的年轻骨干。曾获得中国极地考察先进个人,国土资源部青年五四奖章,国家海洋局个人二等功、三等功和嘉奖等荣誉。

中国青年五四奖章是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉。受到表彰的青年和青年集体,是我国各族各界青年的优秀代表,是当代青年建功成才、无私奉献的时代楷模,是全国广大青年学习的榜样。

(来源:自然资源部官网)