极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

上海市海洋局党组与极地中心党委 开展中心组联组调研学习活动

发布时间:2018-05-17

5月15日,上海市海洋局党组与极地中心党委开展了中心组联组调研学习活动。市海洋局党组书记白廷辉同志主持,极地中心党委班子参加了调研学习活动。

刘顺林书记对白廷辉书记一行调研学习表示热烈欢迎,向市海洋局对极地中心的支持表示感谢,希望双方建立长期的交流合作机制,双方的优势互补,共同提高。

白廷辉书记一行参观了“雪龙’号极地科学考察船,观看了《党旗飘扬在南北两极》和《中国第34次南极科学考察汇报片》。杨惠根主任做的中国极地考察进展情况介绍,更是引起参会人员共鸣,增强了海洋工作的使命感和责任感。

白廷辉书记介绍了上海市海洋局的情况,希望极地中心能在上海科创中心建设中增添力量。他希望双方进一步加强联学联动,聚焦全球海洋中心城市建设的目标任务,尤其是海洋科技创新、海洋生态文明建设、海洋资源开发和海洋的综合管理等方面开展更广泛的交流与合作,促进优势互补,推动协同发展,推动海洋工作向高质量发展,取得新的成就。

调研学习中,双方参会人员进行了充分的交流。雪龙船党支部参加了调研学习活动。