极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

学习习近平新年贺词 做好2020年工作的谋局开篇
----极地中心召开党委中心组学习(扩大)深入学习 习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2020-01-08

1月3日,极地中心党委召开中心组学习(扩大),学习习近平主席新年贺词,传达学习习近平总书记在中共中央政治局召开专题民主生活会上发表的重要讲话精神和中央通报精神。

会议指出,习近平主席每年发表的新年贺词,全面总结了一年来我国取得的辉煌成就,都亲切温暖、鼓舞人心、催人奋进,这一次更是提到“雪龙2”号首航南极,对极地工作者更多的是责任与鞭策。会议强调,要认真学习领会,增强干事业的信心和底气,不断激发新的发展活力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力做好极地考察研究、业务化和保障工作。  

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局召开专题民主生活会上发表的重要讲话精神。会议指出,以习近平同志为核心的党中央以身作则、率先垂范,带头把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力,习近平总书记的重要讲话就全面贯彻民主集中制和新时代干部队伍敢于担当作了深刻阐述。会议强调,一要认真贯彻落实民主集中制,坚持科学、民主、依法决策。二要培养斗争精神、增强斗争本领,妥善防范和化解出现在极地领域的各种重大风险挑战。三要严格落实党中央要求,向党中央对标看齐,要紧紧围绕中心工作,自觉服务大局,强化政治引领,推动改革发展,加强干部和人才队伍建设,扎实推进各项工作。四要以《关于加强和改进自然资源部直属单位党的建设的意见》为标准,坚持贯彻十九届四中全会精神,持续加强和改革中心党的建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。五要从严要求自己,时刻自重、自省、自警、自励,做到慎独、慎初、慎微、慎友,不断自我净化,更好地为党工作。

会议还就上级近期下达的党风廉政建设、安全维稳、财务管理等工作精神和要求进行了传达学习。

党委班子成员、部门负责人以及党支部书记参加学习。