极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

中国极地研究中心工会组织职工赴江南造船参观

发布时间:2019-05-31

2019年5月25日,极地中心工会组织职工赴江南造船(集团)有限责任公司参观,近百人参加了活动。

大家首先来到在江南造船安全体验培训中心,在这里职工们兴致勃勃地体验各种场景模拟,包括脚手架及特种车辆、生产流程中的安全隐患与预防措施、个体防护与5S辨识、有限空间作业流程、事故案例、用电安全及各类工具工装安全、火场逃生及灭火报警等项目,身临其境的效果,为职工们上了一堂生动的安全生产课。

在江南造船展示馆,讲解员详细地介绍了江南造船厂的基地规划、建设、设施、能力、造船生产以及江南搬迁的情况,一幅幅反映江南历史、成就、风采的图片和一件件实物模型,深深地震撼着参观者的心。在实地参观了整齐排列、井然有序的造船基地船坞生产现场,职工们被江南造船的百年历史积淀所吸引,对于江南造船为国家海洋战略和重大工程建设作出的卓越贡献感到由衷钦佩,切身感受到了科技是第一生产力的硬道理,更增强了民族自信心和自豪感。

江南造船(集团)有限责任公司的前身是国内外闻名的江南造船厂,它诞生于1865年,在中国近代史上被誉为“中国产业工人的摇篮”,是民族工业之魂,大国重器之匠。

此次活动是极地中心工会组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的一项举措,推进引导广大职工将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

(万建华)