极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

一以贯之防疫情 毫不放松抓落实
----极地中心召开党委中心组(扩大)学习会议

发布时间:2020-04-26

4月16日,极地中心党委召开中心组(扩大)集中学习,会议学习传达了习近平总书记关于疫情防控和复工复产工作统筹推进的一系列重要讲话精神,同时传达了4月14日部党组召开的视频会议精神。

会议指出,一是坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实常态化要求,既要做好外防输入工作的常态化,也要做好内防反弹工作的常态化;二是始终坚持精准化施策,推动防控机制、应急体系更加精准、更加科学、更加有效;三是坚持底线思维、增强忧患意识,增强机遇意识。

会议强调,要将库热西副部长在视频会上提出的五点要求贯彻到实际工作中。各级领导思想上仍不能有丝毫松懈,切实把主体责任落实好,疫情防控和重点工作两手抓、两手硬,做细做实各项工作,坚持从严控制公务出差,“无必要,不出差”,确有必要,按要求严格审批管理,要继续保持零感染防控目标,创新工作方式方法,全面完成年度工作任务目标。

与会人员纷纷表示,通过学习,进一步统一了思想、明确了重点,将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和部党组要求上来。要坚持底线思维,特别是要牢牢守住安全生产底线,特别是做好中国第36次南极考察队返沪各项准备,按照上海市疫情防控工作领导小组专题会议部署,积极对接落实海关、边检相关部门要求,确保考察船顺利完成入境、通关和考察队员取得解除隔离证明,平安返回驻地。

会议还就近期驻部纪检组下发的案例通报,及自然资源部人才信息视频会的相关精神和要求进行了传达部署。

党委班子成员、部门负责人以及党支部书记参加学习。