极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

极地中心举行“雪龙2”号授书仪式

发布时间:2019-09-30

9月29日,极地中心举行 “雪龙2”号极地科学考察破冰船授书仪式,曹路镇党委、陆家嘴图书馆、沪杏科技图书馆、上海科技教育出版社等捐授图书3000余册,中国首次南极考察队科考负责人、中国首次南极越冬考察队队长颜其德捐赠多年收集、亲自撰写或参与编写的图书、画册80余册。

在“雪龙2”号举行授书仪式

仪式上,我国极地科学考察事业的开拓者和组织者之一颜其德,动情地回顾了当年建站的艰辛、极地考察三十多年取得的伟大成绩,与会人员深切地感觉到老极地工作者对新一代极地科学考察破冰船承担国家使命、建设极地强国的殷切期望。曹路镇党委张丽华副书记表示,曹路镇区域化党建十分具有特色,将持续开展下去,相互补充,形成合力,建立了良好的机制,推动事业共同发展。此次将“渔书”品牌带到“雪龙2”号,捐赠党建、科技、文学等各类图书400余册。

陆家嘴图书馆已持续近二十年与“雪龙”号交流图书,此次再度与“雪龙2”号签约,每年将交流图书期刊3000册。沪杏科技图书馆副馆长陶永辉、上海科技教育出版社郑华秀代表单位分别向“雪龙2”号捐赠的各类图书期刊400册。

向“雪龙2”号捐授图书

极地中心领导出席授书仪式表示,感谢社会对雪龙2号的厚爱,一定发挥好图书作用,同时,把这份期望与关怀转化为不畏艰辛、奋勇前进的动力,用优异的工作业绩回报大家、回报社会,不负家国。

(王方园)