极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

聆听青年奋斗好故事 礼赞自然资源新时代
——极地中心团员青年参加“我和我的祖国” 自然资源青年宣讲活动

发布时间:2019-10-31

为庆祝中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月31日,由自然资源部团委组织举办的“我和我的祖国”自然资源青年宣讲活动走进上海。极地中心40余名团员青年和党务工作者前往现场聆听宣讲。党委主要领导出席活动。

一个个朴实无华却又感人肺腑的故事回荡在东海局报告厅,诉说着自然资源行业的发展和进步,赢得现场观众一阵阵热烈的掌声。十位宣讲者有的来自机关,有的扎根基层,不同行业的他们讲述了身边平凡却又不平凡的榜样,有带领村民寻找饮用水的扶贫干部、有不惧个人安危的海洋工作者、有深入一线的青年记者、有默默无闻的老干部工作者、有普通的地质科普工作者、有扎根雪域高原的援藏干部、有保护大熊猫的“熊猫人”等等。一张张照片、一段段视频都展现了自然资源人的执着与坚毅,展现了他们践行初心使命的铮铮誓言。

听完宣讲报告,团员青年深受感动,备受鼓舞,此次活动非常有意义,以小故事呈现大主题,以小视角折射大时代,让大家真切地感受到在平凡的岗位上可以作出不平凡贡献,更是感受到中华人民共和国成立70年来发生的巨大变化。作为极地工作者,不仅要做到恪尽职守,更要传承好“爱国、求实、创新、拼搏”的南极精神,用实际行动讲好属于我们的极地故事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

(王方园)