极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

极地中心认真学习十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-13

近日,极地中心通过组织党委专题学习、中心组(扩大)学习、集中学习和个人自学等多种形式,掀起了学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。下设12个党支部以各种形式开展研讨,大家表示,要以习近平总书记的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神为引领,把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,敢于开拓、真抓实干,推进中心的各项改革发展。

机关同志们表示,全会提出坚持和完善党的领导制度体系,这就要求我们必须把党的领导落实到极地考察管理工作的各领域各方面各环节,强化党委的核心主导作用,发挥党支部战斗堡垒和党员模范带头作用。

科研工作者表示,围绕贯彻落实十九届四中全会精神,认真梳理极地科研工作中存在的突出问题,特别是创新创造、人才引进和绩效激励等方面,抓重点、补短板、强弱项,不断提高中心科研业务的发展质量和发展效益。

业务岗位同志们表示,全会为推进治理能力现代化指明了方向。作为中国南北极科学考察工作的保障平台,我们必须结合实际推进极地考察后勤保障的筹划、协调、组织和实施,打造制度化、科学化、常规化的工作体系。

正在执行中国第36次南极科学考察任务的考察队临时党委克服穿越“西风带”带来的晕船不适,与国内同步开展学习,南极中山站、南极长城站克服时差影响,学习研讨,干劲更足。大家表示,要充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定制度自信,结合把全会精神落实考察任务的各项工作中,保证安全圆满完成国家极地考察任务。

中国第36次南极考察队临时党委

长城站党支部

中山站党支部