极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

弘扬五四精神,放飞青春梦想 ——极地中心团委组织开展纪念五四运动主题团日活动

发布时间:2018-05-14

5月4日,为纪念五四运动99周年暨共青团成立96周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,极地中心团委组织开展了“弘扬五四精神 放飞青春梦想”主题团日活动。极地中心党委书记刘顺林同志,党委副书记、主任杨惠根同志出席极地青年座谈会,认真听取了20余位参会青年代表的发言并讲话。


会上,青年代表们集中学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话,进一步体会到习总书记对广大青年的殷切希望。在交流座谈中,大家畅所欲言、各抒己见,畅谈了如何做到爱国、励志、求真、力行,也表达了在工作、学习、生活等方面碰到的问题和意见、经验和感悟、想法和建议。

刘顺林同志和杨惠根同志认真听取了大家的发言。刘顺林同志和青年们交流了自己年轻时的工作体会,并对青年们加快自身成长提出了要求和希望,鼓励大家努力学习,既要学习党和国家的路线、方针、政策,也要学习工作岗位上的专业知识,做一个有目标、有追求、敢行动和有担当的新时代青年。杨惠根主任和青年们分享了自己参加中国第34次南极科学考察的工作体会,他鼓励青年同志们要有理想信念,要能立志成才,坚持立足本职岗位,顽强拼搏、勇于开拓,履职尽责、爱岗敬业,为极地考察事业奉献自己的青春。

会后,青年们来到了滨江森林公园参加了以“一起去战斗”为主题的团队素质拓展活动。在教练的带领下,青年们被分成了3个小组,经过小组头脑风暴,一个个富有特点的队名、一个个响亮的团队口号逐一精彩亮相,青年们以个性鲜明、充满活力的团队形象拉开了素拓的序幕。通过“水果连连看”、“传递网球”、“团队破冰”等一个个精心设计的拓展体验项目,激发了青年们浓厚的兴趣和热情,团队成员们共同配合,攻克了一个个项目,充分体会到了团队信任、换位思考、团结协作等理念,增强了对极地中心这个大家庭的归属感,展现了极地青年们积极向上的精神风貌。

新时代的新目标、新征程,极地事业的新发展,为广大青年们施展才干提供了大好机遇和广阔舞台。参加活动的青年们纷纷表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,诠释和弘扬“爱国、求实、创新、拼搏”的极地精神,坚定正确理想信念,牢牢把握人生航向,努力练就过硬本领,立足岗位建功立业,不忘初心、牢记使命,在激情奋斗的时代里书写无悔青春,在追寻梦想的征程中放飞青春梦想。

(金鑫淼)