极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

关心极地 鼓舞雪龙 --雪龙船党支部与市科委联合党支部开展活动

发布时间:2017-11-14

2017年11月3日下午,“雪龙”船多功能厅座无虚席,不时传来阵阵掌声,这是雪龙船党支部与上海市科委联合党支部正在开展联合活动。

上海市科委联合党支部与雪龙船党支部座谈交流

在观看完雪龙船党建工作宣传片《党旗飘扬在南北两极》和中国第八次北极科学考察汇报片后,极地中心刘顺林书记介绍了极地中心基本情况、中国极地考察的发展和取得的成果等情况,感谢上海市政府长期以来给予的帮助和支持。当参观到雪龙船极地考察成果展厅时,大家驻足良久,回顾了极地考察从无到有,从弱到强的艰辛历程,以及习近平总书记视察雪龙船,对极地考察做出的指示,为极地考察事业注入了新的动力。雪龙船船长、副书记朱兵介绍说,雪龙船是政治过硬、听党指挥、能打胜仗的集体,获得很多荣誉、创造了很多航海记录,已保障了20次南极考察和8次北极考察,祖国和人民的期待、社会各界的关注激励着雪龙不断创造佳绩。

刘顺林书记介绍极地考察情况

市科委干频副主任表示,通过参观雪龙船,党员们对极地新发展有了更深刻的认识和体会,对极地考察涌现的先进人物和事迹深受感动,今后要多支持极地考察,为中国极地事业的蓬勃发展共同努力。

干频副主任代表上海市科委向雪龙赠送图书

活动期间,上海市科委向雪龙船赠送了图书。市科委6个党支部参加了活动。                     

     (袁东方)