极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

极地中心召开中心组专题学习

发布时间:2017-08-11


日前,极地中心召开中心组专题学习,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。党委书记刘顺林同志主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从3个“事关”、5个“什么”、8个层次“期盼”、3个“意味着”、4个“伟大”、3个“攻坚战”、推进1个“深化”、坚持2个“毫不动摇”,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要基础。

刘顺林同志在会上要求,各党支部会后要组织学习、讨论,带动中心全体党员学习贯彻习近平总书记此次重要讲话精神,结合习总书记在视察雪龙船时的重要讲话精神,结合海洋强国战略思想,从极地事业的高度着眼,认真贯彻从严治党要求,严格执行中央八项规定精神,践行“三严三实”,严肃党内政治生活,改进工作作风,履职尽责,安全、高效工作,以优异的工作成效迎接党的十九大胜利召开。 


传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部
专题研讨班上的重要讲话精神


另外,会议还学习传达了《国家海洋局直属机关党委关于转发李志勇同志和陈超英同志在中央国家机关工委警示教育会上的讲话的通知》、《中共国家海洋局党组关于进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化规范基层党组织生活等问题的通知》、《关于规范党员干部网络行为的意见的通知》的文件精神。最后,全体中心组成员认真观看了中央国家机关警示教育录《警钟》。

中心党委副书记、主任杨惠根同志,中心党委委员、纪委书记朱建钢同志,中心党委委员、副主任孙波同志,中心党委委员韩彦佶同志以及各部门负责同志出席并交流学习体会。