极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

极地中心召开党委理论学习中心组专题研讨

发布时间:2018-01-11

15日,极地中心党委书记刘顺林同志主持召开党委理论学习中心组专题研讨,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵精神,传达贯彻中央纪委关于2018年元旦春节期间“四风”问题工作强调的5项要求。

刘顺林书记首先传达了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神。他指出,这是十九大后中央政治局召开的首次民主生活会,中央领导同志带头开展自我检查和党性分析,带头开展批评和自我批评,以身作则、以上率下,为严肃党内政治生活树立了标杆、作出了榜样。中心党委将认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,结合局党组对2017年度党员领导干部民主生活会的具体要求,开出高质量的民主生活会。

党办刘科峰主任带领大家共同学习了“六个聚焦”、“八个明确”、“十四个坚持”等习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵精神。刘顺林书记指出,中心党员特别是党员领导干部要深入学习十九大精神,通过个人自学、支部学习、专题讲座等多种形式,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“六个聚焦”、“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,务必打牢思想基础。

纪委书记朱建钢同志传达了中央纪委关于2018年元旦春节期间“四风”问题工作强调的5项要求,强调各部门要紧盯元旦春节期间“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,发现“四风”问题发生将严肃查处。

     与会同志积极发言,围绕党的十九大精神与推进极地事业发展进行了热烈的交流、讨论,分享自己的学习感受和心得体会。大家纷纷表示,通过研讨交流,达到了进一步统一思想、凝聚共识、明确方向的作用。极地中心正处于改革的起步阶段,更应该以十九大精神为引领,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把握六个聚焦八个明确十四个坚持的实质和内涵,坚持党对一切工作的领导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,立足岗位、履职尽责,为加快建设海洋强国、极地强国做贡献。