极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

极地中心通过ISO 9001质量管理体系监督审核

发布时间:2020-07-17

7月8日,极地中心通过ISO 9001质量管理体系监督审核,这是中质协质量保证中心对极地中心进行质量管理体系认证后的第一次监督审核。


在6日上午召开的首次会议上,管理者代表徐韧副主任介绍了极地中心体系运行情况。在接下来的三天审核工作中,审核组分别对中心管理层、体系覆盖的所有部门进行了资料查阅、现场检查和谈话沟通,并以视频连线的方式对南极中山站开展了远程审核。

7月8日的末次会议上,审核组宣布极地中心通过监督审核。杨惠根主任对审核组的辛苦工作表示感谢,同时指出要持续完善管理体系,保障质量运行的积极作用,并对极地中心通过管理体系外审后的工作提出要求:一要进一步规范极地观测、监测、调查和科学研究活动,提高极地科研成果和实验数据的质量水平;二要持续做好各业务过程控制和操作文件的记录留存工作;三要对监督审核发现的问题及时纠正并完善制度,做到举一反三,避免类似问题再度发生;四要以质量体系推动中心业务链条发展,提升管控风险能力,提高整体质量管理水平。