极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

南极精神大讲堂迎来第五期
——中国第九次北极科学考察报告会

发布时间:2018-12-21

12月20日,极地中心A601会议座无虚席,大家聚精会神地聆听着“南极精神”的鲜活事迹。活动由党委书记刘顺林主持,党委副书记、主任杨惠根和党委委员、副主任徐韧出席。

作为中国第九次北极科学考察队的临时党委书记、领队朱建钢围绕圆满完成中国第九次北极科学考察任务,考察队以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设贯穿考察活动,以党的领导统领考察工作,党组织建设增强党支部战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用。报告讲述了现场攻坚克难、勇于担当的生动事例一桩桩一件件,激励着在场的每一位员工。

首席科学家助理雷瑞波主题报告“九北:传承与探索”,回顾了北极科学考察的历史,介绍了九北科研工作取得的丰富成果和目前国际动态,是 “南极精神”与科普知识相交融的生动一课。

“南极精神大讲堂”是中心推进“两学一做”常态化、制度化的一项有效举措,至今已经开展五期。大讲堂以宣传学习身边榜样,交流学习考察体验为主旋律,通过不同主题,丰富精神文化内涵,弘扬“南极精神”在实践工作中的质感,感染并促进中心全体职工自我学习、自我提升、自我完善,推进极地事业更好发展。

(张丹)


(党委书记刘顺林主持)

              

 (报告人:朱建钢、雷瑞波)

 

(报告会现场)

  

(党委副书记、主任杨惠根总结发言)