极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

极地中心开展纪念建党97周年暨“两优一先”表彰活动

发布时间:2018-06-29

6月28日下午,极地中心举行纪念建党97周年暨 “两优一先”表彰活动,会议由党委委员副主任孙波主持。中心党委书记刘顺林、纪委书记朱建钢出席,党支部书记、中层干部、党员、入党积极分子和职工代表参加了活动。


活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。刘顺林书记庄严领誓,带领党员重温入党誓词,坚定理想信念。

纪委书记朱建钢宣讲《关于表彰极地中心“两优一先”的决定》,出席活动的领导分别为2个先进党支部、3名优秀党务工作者和16名优秀共产党员颁奖。

刘顺林书记代表党委向表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来为中心发展付出辛劳的退休老同志、全体职工和家属表示衷心的感谢。他强调,我们纪念建党开展表彰活动,就是要通过回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统,缅怀革命先辈先烈,引导党员干部进一步强化党性观念。通过回顾入党初心,是为更好的在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥先进典型引领和示范带动作用,引导全中心党员、干部和职工以模范、先进为榜样,以严谨务实的作风、敢于担当的精神,廉洁自律的品行,敢为人先的气魄,善于作为的能力全身心地投入到中心重点工作中。同时要求各党支部、党员同志要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,结合实际,学以致用,圆满完成极地中心的各项任务。

表彰活动后,举行了“极地中心第三届党的知识竞赛”、“经典传颂唱歌给党听”等活动。南极长城站临时党支部、南极中山站临时党支部以视频形式参与了活动,机关党支部获得两项活动冠军。

极地中心纪念建党97周年系列活动还将陆续开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动、参观国家博物馆电子展览“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”,走访慰问生活困难党员和老党员主题等。