极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

挪威极地研究所所长访问极地中心

发布时间:2018-04-26

4月16日-21日,挪威极地研究所所长Misund Ole Arve、副所长Nalan Koc一行随同挪威研究与高等教育部艾瑟琳尼博部长代表团访华,并于4月19日上午顺访了极地中心。极地中心徐韧副主任、科技发展处、极地海洋研究室等有关人员出席了会谈。

极地中心与挪威极地研究所有着长久的合作渊源。2010年极地中心杨惠根主任与挪威极地研究所前所长Jan Gunnar Winther共同签署了科学合作协议,双方就尽快续签协议交换了意见。会议同时就中挪双方在黄河站开展环境监测、数据共享等事宜进行了深入交流。挪威新建极地考察船Kronprins Haakon号将于今年夏天正式投入使用,该船的调查设备、冰级与我国的“雪龙2”号较为类似,挪方希望未来能够与“雪龙2”号开展北极地区的联合考察。

Misund Ole Arve先生自2017年9月担任挪威极地研究所所长,此次来访是Misund Ole Arve所长对极地中心的履新访问。

(单琰琰)