极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

推进全面从严治党 锻造优良党风政风
——极地中心召开2020年党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-05-22

5月21日下午,极地中心召开2020年党风廉政建设工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,落实自然资源部系统党风廉政建设工作会议要求,回顾总结局2019年党风廉政建设工作,部署安排2020年重点工作。党委书记刘顺林主持会议并代表党委作党风廉政建设工作报告,纪委书记朱建钢作纪检工作报告。

会议指出,2019年在自然资源部党组的坚强领导下,极地中心党委强化主体责任,纪委强化监督责任,深刻理解全面从严治党的意义和要求,将全面从严治党和党风廉政建设工作作为确保中心年度重点工作完成的重要保障,与业务工作同部署、同推进、同检查、同落实,敢碰矛盾、敢碰问题,敢于开展批评和自我批评,持续推进中心全面从严治党和党风廉政建设工作向纵深发展。

会议要求,今年要持续将全面从严治党和党风廉政建设工作作为中心党委工作的重中之重,始终把党的政治建设摆在首位,一是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和部党组具体要求上来,坚持问题导向,加强调查研究,解决实际问题;二是以政治建设为统领,推动践行“两个维护”的主动性和自觉性,反对形式主义官僚主义;三是推进整治工作再深化再发力,巩固巡视、审计、专项检查的整改成果;四是落实“四责协同”机制,形成全面从严治党工作合力,坚决完成年度重点工作任务。

会议指出,2020年极地中心要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守职责定位、提高政治站位,坚持和完善监督体系,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,一要不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性;二要完善纪检工作机制和制度;三要有效发挥监督作用;四要巩固拓展作风建设成效;五要抓实各类整改落实的监督检查工作;六要做好执纪审查相关工作;七要加强纪检干部队伍建设。

中心领导班子、全体中层干部、党支部书记参加会议。