极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设重要 指示精神,运用习近平新时代中国特色社会主义思想 蕴含的科学思想方法和工作方法,扎扎实实开展 巡视整改工作

发布时间:2019-06-03

5月27日,极地中心召开党委理论学习中心组学习,党委书记刘顺林同志主持会议。会议主题为贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设重要指示精神,运用习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法,扎扎实实开展巡视整改工作。参加学习的党委委员联系思想和工作实际进行研讨,切实增强坚定“两个维护”的思想自觉和行动自觉,结合政策、结合工作进行了深入学习交流。

会议强调,党委委员要将集体学习和个人自学相结合,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法,提升党委把谋全局、议大事的能力,不断增强工作的预见性、科学性和准确性。

会议强调,要运用习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法,从实事求是、战略定力、问题导向、全面协调、底线思维、调查研究、抓铁有痕、历史担当等方面蕴含的思想方法和工作方法入手,从提升改革创新能力上下功夫,寻求破解工作难题的方法和措施。

会议强调,要通过不断学习,查找差距,勇于正视自身本领不足,发扬认真精神,以更严的工作标准,更严的工作作风,进一步增强政治意识,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到巡视整改的要求上来,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,为开好巡视整改专题民主生活会奠定扎实基础。

党委委员围绕学习主题结合个人思想和实际工作,交流认识。整改工作是“政治体检”后的“健康治疗”,要根据巡视反馈建议这一“医疗处方”下药,要以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把极地中心的巡视整改工作进行到底。一要,深化理论武装,加强学习,特别是要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想和工作方法,扎扎实实开展巡视整改工作。二要,以党的政治建设为统领,坚持党的领导,就要加强党的建设,全面从严治党,始终保持党的先进性和纯洁性,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证。三要,理论与实践相结合,要坚持理论联系实际,坚持学用一致,在武装头脑、指导实践、推动巡视整改工作上下功夫,在统一思想、凝聚力量上取得实效,在落实部署、见诸行动上取得实效。

党委书记刘顺林强调,党委委员要认真学习领会陆昊部长2019年4月9日在自然资源部直属单位党委书记党的政治建设研讨班上的讲话精神,充分认识党委的重要作用,党中央关于党的政治建设的重要要求,以巡视整改问题为导向,以落实整改措施为基本任务,强化思想武装,把准工作方向,坚守纪律规矩,激发创新活力,营造良好政治生态。同时要创新理念思路,善于借鉴先进经验,着手解决矛盾最突出的问题,比如科技创新、人才队伍建设、安全生产管理等方面存在的突出问题,找准主要矛盾和矛盾的主要方面,以点带面,一体推进,把科学理论转化为指导实践的力量。

(王方园)