极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

锤炼党性修养 推动实践创新 ——
极地中心党委举办处级干部、党务干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论专题研修班

发布时间:2019-03-29

新思想引领新时代、新使命开启新征程。3月18日-3月22日、3月25日-3月29日极地中心举办两期学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论专题研修班,分期分批对60余名处级干部、党务干部和正高技术人员进行了培训。

此次学习是深入贯彻落实党中央精神,按照中共自然资源部党组关于提高领导干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的要求,极地中心党委坚持思想引领,按照突出关键少数、发挥表率作用的原则,加强党的政治建设、以党的政治建设统领业务工作的一项举措。

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,是党的十九大提出的首要政治任务,也是领导干部培训的重中之重。极地中心党委高度重视此次学习,专题研究部署,精心组织培训,党委书记刘顺林同志和主任、党委副书记杨惠根同志分别参加开班仪式,严明学习纪律,严肃学习态度,要求大家充分认识此次培训的意义,沉下心思,带着感情认真学,深刻认识和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。

此次培训课程设置深入、师资力量强大,来自中国浦东干部学院、上海市委党校、上海市委党史研究室等单位的专家学者围绕“加强党的政治建设”、“习近平新时代治国理政新理念”、“全面从严治党”、“习近平生态文明思想”等专题进行了辅导报告,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想产生发展和理论逻辑,对“八个明确”、“十四个坚持”等概念进行了深入讲解,既具有理论的高度,又联系实际的事件和案例。晚上安排小组交流,深入研讨极地中心2019年度工作报告,学以致用。

学习理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理,通过学习掌握马克思主义立场观点方法,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

通过此次培训,极地中心掀起了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,力求学出对党忠诚、坚定信念、自觉自信、责任担当和能力水平。

接下来,极地中心党委还将组织开展年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导班等各类集中学习,进一步巩固和拓展领导干部带头学、党员深入学、群众积极参与学的良好学习氛围。

2019年3月18日-22日第一批学员

2019年3月25日-29日第二批学员

(王方园)