极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

极地中心召开ISO 9001质量管理体系认证工作启动大会

发布时间:2018-08-24

822日,极地中心召开ISO 9001质量管理体系认证工作启动会议。徐韧副主任主持会议,中心领导班子及全体职工参加了会议。

启动ISO 9001质量管理体系认证工作,是深入贯彻落实十九大精神的必然要求,是贯彻落实《加强海洋质量管理的指导意见》的重要举措。通过质量体系认证工作将促进提升中心整体质量管理水平,规范极地科学研究和极地调查活动,提高极地科研成果和实验数据的质量水平,改善国际数据交换。

杨惠根主任强调,开展ISO 9001质量管理体系认证是一项综合的、复杂的系统工程,是业务化体系建设的重要组成部分,自上而下要高度重视、统一思想认识;要狠抓落实,确保各项工作落到实处,我们起步晚,更要通过实干迎头赶上,数据是开展各项工作的重要支撑。要加强宣传和宣贯工作,营造质量意识浓厚氛围,培养一批质量管理人才,建设内审队伍确保持续有效运行。我中心将从考察船、考察站、大型仪器、实验室等涉及调查研究和业务化管理功能入手,进行科学化、制度化、规范化梳理,确保2019年通过质量管理体系认证。

启动会后,邀请中质协质量保证中心针对新版质量管理体系标准的要求和体系文件的编写方法开展了专题培训。

(吴荣荣)