极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

增强忧患意识,应对风险挑战
----极地中心召开党委中心组学习(扩大),推进学习贯彻十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-24

12月19日,极地中心党委召开中心组学习(扩大),邀请中国浦东干部学院赵泉民教授辅导领会十九届四中全会精神。

报告会上,赵泉民教授围绕贯彻党的十九届四中全会精神,深入阐释党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行系统解读,对根本制度、基本制度、重要制度、坚定中国特色社会主义制度自信谈了认识和体会,同时对社会主义基本经济制度内涵做出的重要发展和深化、推动经济高质量发展的重大意义进行解读。

极地中心党委强调,要坚持党的领导,自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度;要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要增强忧患意识,提升应对极地领域风险的能力,准确认识和把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,及时研判防控、综合施策,防范化解重大风险隐患。

极地中心党委要求,要紧密结合贯彻落实习近平总书记关于极地工作重要讲话和指示精神,扎扎实实推动各项工作高质量发展;要严格遵守和执行制度,带头维护制度权威,做制度执行的表率,引导广大党员干部履行职责、行使权力、开展工作,为开创工作新局面而不懈努力奋斗。

党委班子成员、部门负责人以及党支部书记参加学习,部分党员同志列席参加学习。