极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

极地中心召开2019年党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-04-09

4月8日,极地中心召开2019年党风廉政建设工作会议,回顾总结2018年工作,安排部署2019年主要任务。党委委员、支部委员以及副处级以上中层干部参加会议。

会上,刘顺林书记回顾了2018年极地中心党风廉政建设工作,就2019年的重点工作进行了部署。他表示,过去一年极地中心党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大、十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委二次全会精神,以党的政治建设为统领,落实全面从严治党“两个责任”,进一步加强作风建设,推进廉政文化建设,勇于担当、真抓实干,稳步推进党风廉政建设工作取得新成效。2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,党风廉政建设工作责任重大、任务艰巨。极地中心党委将重点抓好六个方面的工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;二是以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三是坚持问题导向,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义;四是加强监督,强化底线思维,牢牢把握纪律要求;五是狠抓巡视整改工作,构建整改长效机制;六是打铁必须自身硬,建设高素质的纪检队伍。

朱建钢书记在回顾2018年纪检工作情况的基础上,重点部署了2019年的工作任务。他指出,2018年极地中心纪委在党委的正确领导下,按照全面从严治党要求,认真履行监督执纪问责,为极地工作健康发展提供了政治和纪律保证。2019年纪委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实部党组党风廉政建设会议工作部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前。重点抓好持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想;压紧压实“两个责任”;做实做细监督职责;坚持不懈正风肃纪;强化巡视整改监督检查;加强纪检队伍建设等工作,以高度政治责任感和历史使命感推进纪检工作高质量发展,在围绕中心、服务大局中发挥积极作用。

极地中心党员干部将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带动全体职工,始终保持政治定力,强化责任担当,以永远在路上的决心和毅力,聚焦主业、开拓进取,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,推动极地工作再上新台阶。

(王方园)