极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

极地中心召开党委理论学习中心组 第五、六专题学习研讨会

发布时间:2017-09-21

9月15日,极地中心召开党委理论学习中心组第五、六专题学习研讨会,会议围绕深入学习领会中心组学习制度、民主生活会制度实施办法以及国家海洋局近期下发的文件精神进行学习研讨,党委书记刘顺林主持此次学习。

刘顺林书记传达了《中共国家海洋局直属机关委员会关于转发中央国家机关工委加强和改进直属事业单位党建工作有关文件的通知》(海党字[2017]6号)、《中共国家海洋局党组理论学习中心组学习制度》(国海党发[2017]45号)、《中共国家海洋局党组民主生活会制度实施办法》(国海党发[2017]46号)精神。他强调要抓好领导班子和骨干队伍建设,切实发挥党委中心组学习和民主生活会的作用,加强理论武装,坚持用好批评与自我批评的武器,真正发现问题,解决问题,改进作风,促进团结;大力加强思想政治建设,扎实推进文化建设和党支部建设,进一步夯实党建工作基础,要发挥好党建促进中心业务工作的作用。

随后,纪委书记朱建钢传达学习了局机关纪委关于印发《局直属机关纪委办理党纪处分工作流程》、《宣布执行党纪处分决定工作流程》(海纪发[2017]6号)。他要求各部门、各党支部及时传达文件精神,学习了解党纪处分工作流程,特别是纪检办、纪检委员要认真学习、严格执行,确保党纪处分决定执行程序的严肃性。

刘顺林书记还传达了《国家海洋局关于印发王宏局长在全国海洋信息化工作第一次会议上的讲话的通知》(国海办字[2017]269号)文件精神。他强调,信息化工作是海洋局关注的一项重点工作任务,极地中心将对照文件要求开展相关工作,明确权责定位,厘清工作任务,认真组织落实,确保海洋信息化工作各项任务顺利完成。

最后,杨惠根主任通报了近期群众反映的问题,相关人员就此事暴露出的问题进行了深刻的检讨和反省。杨惠根主任要求中心各部门以此为戒,吸取教训,在开展工作的过程中做到有章可循,依法依规办事,切实改进工作作风。刘顺林书记强调,中心职工要进一步提高工作责任心,端正工作态度,通过批评与自我批评,营造良好的政治生态,以饱满的工作热情推动极地事业的健康发展。