极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

加强理论学习 牢记使命担当 ——极地中心召开党委理论学习中心组学习研讨会

发布时间:2017-10-26

1025日,极地中心召开党委理论学习中心组学习研讨会,会议围绕王宏局长在局党组理论学习中心组第五、六专题学习时的讲话精神、党的十八届七中全会精神进行学习研讨,并围绕党的十九大进行热烈的交流讨论,党委书记刘顺林主持此次学习。

刘顺林书记组织学习了王宏局长在局党组理论学习中心组第五、六专题学习时的讲话精神。他指出,王宏局长的讲话让我们充分认识到学哲学用哲学的重要性,在新的形势下,我们要深入学习马克思主义哲学基本原理和方法论,其根本目的在于指导实际工作、推动实践发展,中心上下一定要大力弘扬理论联系实际的优良学风,切实把马克思主义哲学贯穿的科学思想方法和工作方法,全面运用到极地工作的实践当中去。

随后,党办主任刘科峰传达了党的十八届七中全会公报。刘顺林书记指出,与之前的全体会议相比,这次会议更为重要,无论从讨论程序到公报内容,还是从文件数量到成员组成都有新变化、新亮点,公报的内容丰富,为十九大召开定了很多基调,做了充分的政治准备。

最后,与会人员围绕党的十九大报告展开了热烈的交流、讨论,大家纷纷表示,聆听习总书记的报告感到十分振奋,也非常激动,尤其是报告中明确提出了“加快建设海洋强国”和“大力推进生态文明建设”,是与我们的实际工作紧密相关的,觉得备受鼓舞,同时也充满信心。下一步将以十九大报告的精神为引领,把思想和行动统一到十九大精神特别是新时代中国特色社会主义思想上来,立足岗位作贡献,为加快建设海洋强国、极地强国做贡献。

刘顺林书记要求,各党支部要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学深学透,学用结合,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践,更加自觉地在各自岗位上发挥先锋模范作用,勇于开拓创新,为开创我国极地事业发展的新局面贡献力量。