极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

中国极地研究中心质量管理体系深化运行管理培训暨动员会

发布时间:2020-06-17

2020年6月2日,极地中心在上海召开了ISO 9001质量管理体系深化运行管理培训暨动员会,杨惠根主任发表了动员讲话,并邀请上海知圆管理咨询有限公司乐靖明老师开展中心质量管理体系深化运行管理培训,会议由俞勇副处长主持,中心副主任徐韧和相关部门负责人、研究团队负责人和内审人员参加了会议。

杨主任指出,中心自2019年4月通过ISO 9001质量管理体系认证以来,依据《质量手册》和《程序文件》中心的极地观测、监测、调查和科学研究工作得到了有效规范和持续改进。杨主任代表中心领导班子对质量体系运行提出了总体要求:首先要进一步提高认识,加强学习,提高质量意识,营造质量文化,将质量体系作为建立极地业务化体系、开展高质量科研工作的重要抓手;其次要狠抓落实,坚持“领导带头、全员参与”的原则,落实岗位责任,确保各项工作落到实处;最后,要加强监督,把质量管理作为科研和业务工作考核的关键指标和重中之重。

通过本次会议,中心相关部门负责人、研究团队负责人和内审人员深刻认识到质量管理体系运行的重要意义,增强了质量意识、责任感和使命感。