极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

迅速启动应急响应,解决船员后顾之忧

发布时间:2017-07-28

7月22日,中国极地考察船、站、飞机运行指挥中心收到正在执行中国第8次北极科学考察任务的“雪龙”船船报,反映 “雪龙”船轮机部船员丁佳伟不满一岁的儿子突发急病,高烧不退,医院病房紧张,难以得到有效治疗,家中仅有母亲和妻子照顾患儿,应付困难,请求支援。中心领导听取汇报后,立即组织力量联络家属,联系医院,争分夺秒,为患儿安排住院检查、手术治疗争取到宝贵的时间,家属感动地流下热泪,目前患儿正在康复中。

中心领导及船舶飞机管理处高度重视,入院后进行了多次慰问,同时安排未出海的船员与其家人保持联系,跟进此事。7月23日,由于患儿病情反复,医院紧急安排手术。根据医疗系统规定,患者手术时需要用血的话,需向血液中心进行互助献血,“雪龙”船二管轮程皝从家属处得知此事,去医院详细了解情况,当即献血400CC,患儿有了足够的用血量进行手术,目前患儿情况稳定。

关心关爱干部职工,进一步提升干事创业精气神,是抓好各项工作的基石。应急处置检验的不仅是业务能力水平,更是对作风建设、思想政治工作的一次考验。“雪龙”船党支部曾荣获2015-2016年度国土资源部直属机关“两优一先”先进基层党支部称号,程皝同志曾荣获2015年度中国极地研究中心先进工作者荣誉称号。