极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

加拿大极地委员会理事David Hik博士来我中心开展中加极地合作对话交流

发布时间:2015-03-20

2015年3月16日,加拿大极地委员会理事、国际北极科学委员会前主席、极地中心客座研究员David Hik博士来我中心访问,就中加极地合作展开对话交流,加拿大驻上海总领馆邓凯领事随同来访,极地中心杨惠根主任主持了会谈,同济大学、上海海洋大学及我中心的相关科研人员出席会谈。

David Hik博士做了题为“国际背景下的加拿大北极科学:为21世纪变化中的北极而创新”的报告,重点介绍了加拿大新成立的高北地区研究站(CHARS),这是加拿大为整合北极研究建设的一个研究中心,预计于2017年建成,建成后CHARS将协调并支持加拿大国内各北极研究设施,并为国际研究者利用加拿大的研究设施提供平台。David Hik博士提出了气候变化、污染物、海洋渔业、冰芯科学、清洁能源、数据管理、南极研究等中加两国未来可能的合作领域,中国科研人员与其进行了探讨。