极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

极地中心动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-06-21

6月13日,极地中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,党委书记刘顺林传达自然资源部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,对极地中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。党委副书记、主任杨惠根主持会议,党委领导班子和百余名党员参加会议。

杨惠根与大家共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。他强调,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,勇于担当尽责,为推动极地事业发展、促进极地中心发展提供坚强思想保证和强大工作动力。

刘顺林传达自然资源部党组书记、部长陆昊和中央第二十四指导组组长宋秀岩在部动员部署会上的讲话精神和指导意见。

刘顺林强调,这次主题教育意义重大,中心党委根据部党组动员部署,制定了详实实施方案,党员领导干部要率先垂范,带头在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面上下功夫,见成效。一要牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。二要牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。三要落实重点工作。全面系统学习规定动作要求的党章、报告、论述选编、纲要,深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义论述摘编,学习习近平总书记关于海洋极地重要批示指示精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,通过集中学习、交流研讨、自学,联系实际、联系自己、寻找差距;要结合中心改革发展遇到的难点问题,深入调查研究,提出解决问题、改进工作的办法措施;要勇于从内部查找差距,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设存在的突出问题检视反思,把问题找实,把根源挖深,明确努力方向;按照党中央要求对照8个方面整治重点,结合巡视反馈意见整改措施、党的政治建设自查问题整改措施、巡视整改专题民主生活会征求意见整改措施、2018年度党员领导干部民主生活会征求意见整改措施、集中整治形式主义官僚主义突出问题整改措施等整改工作,积极推进各项改革措施,盯住改、限期改,一件一件整改到位,要力戒形式主义,确保此次主题教育取得实效。

(于津洲)