极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

“雪龙2”号船停靠中国极地研究中心国内基地码头

发布时间:2019-07-24

7月23日,“雪龙2”号极地考察破冰船离开江南造船(集团)有限责任公司,驶回中国极地研究中心国内基地码头。

 

本次航行由“雪龙2”号船员自主驾驶,这标志着“雪龙2”号船员已经具备独立操作这艘融合国际最新船舶技术的极地科学考察破冰船。

“雪龙2”号极地考察破冰船经过21个月的建造和15天的常规航行试验,船舶主要性能指标均达到设计要求,7月11日在江南造船(集团)有限责任公司正式举行交船仪式。

“雪龙2”号回到极地中心基地码头后将开展科考海上专项试航准备工作,计划8月中旬开始进行为期1个月的科考设备海上试验测试任务,对加装各项科学考察设备性能指标进行验证,为后续极地科学考察打好坚实基础。

完成科考海上试验测试任务后,“雪龙2”号极地考察破冰船将于10月上旬和“雪龙”号极地考察破冰船共同执行我国第三十六次南极考察任务。